alt text!

皇家加勒比海将如何在巡航船上循环空气以防止冠状病毒

在:
1410月 2020
经过: 
马特浩贝格

由于Covid-19如何传播的性质,许多巡洋舰想知道皇家加勒比地区将怎样为保护乘客免受病毒的空气传播。

具体而言,他们想知道空气将如何循环和过滤船上,以便在他们的游轮上是安全的。

新鲜的海洋空气

Royal Caribbean表示其HVAC系统从户外提供100%新鲜的空气,到所有室内空间。

空气从船的一侧抽出以进行冷却和通风,然后通过排气在船的另一侧移除。

这种持续摄入新鲜空气取代了任何空间的空气,总空气在特等舱内有12次,大约15个在大型公共空间中变化。

在当地空间,如公共场所和大脚室,风扇线圈单元提供额外的保护层,使用高档Merv 13滤波器连续擦洗病原体的空气,该尺寸捕获气溶胶1.0-3.0微米,效率为90% - 足够精细,过滤冷,流感细胞和冠状病毒。

他们如何测试这种方法

如果您想知道Royal Caribbean如何知道这种解决方案将使客人保证,他们有一个由内布拉斯加州大学医疗中心进行的独立评估。

在皇家加勒比海的海洋上完成了生物溶胶评估。

本研究涉及在某些预选的空间(即,船员小屋,客房客舱和毗邻娱乐场,Studio-B中,释放数十亿的1μm气溶胶大小的微球,每个船只含有独特的DNA条形码惰性病毒替代物,每个船舶&迪斯科/休息室)确定船舶的室内空气管理策略的效率和有效性,以及了解通过HVAC系统和相邻的私人和公共空间之间的气溶胶蔓延。

内布拉斯加州大学医学中心研究发现,在大约一个小时内清除空气中的病毒液滴,它们需要使用一个HVAC系统,使空气在房间里改变至少6次或更多,并使用莫尔维特级的过滤器13。

过滤器的MERV等级是指它可以在空气中过滤颗粒的速度,其数量较高意味着更高水平的过滤水平。 Merv评级范围在1到20之间。13-16的Merv等级被认为是医院水平的空气质量。

本研究证实,相邻的公共空间之间的空气交叉污染极低,并且由于这种强大的系统,在大多数测试用例中,在大多数测试用例中难以理解。

保持空气安全

除了进行的研究外,还有巡航线宣布的新政策,健康的帆板队提出了7件重要的东西,皇家加勒比地区可以做到管理室内空气并保持清洁。

  1. 增强过滤 - 考虑到船舶时代和通风类型的约束(例如,MER5至MERV 13),小组建议将HVAC过滤器升级到每艘船的最高水平
  2. 优化气流模式 - 例如,小组建议巡航运营商优化气流,以便不再循环空气;如果存在空气再循环,则考虑到HVAC系统设计,则必须通过高级滤光器(即,MER5或更高)过滤再循环空气。
  3. 使用负压加压 - 小组建议游轮运营商确保SARSCOV-2隔离室始终处于负压。这意味着巡航运营商应确保有足够的负面压力,不会受到门口的影响或走路的人。鉴于船舶时代和通风类型的约束,应优化这一点。
  4. 最小化未过滤的循环空气 - 巡航运营商应提供向外部排出的空气,并最大化每小时的空气变化,并在特等舱,船员室和公共区域中过滤空气。
  5. 在某些区域增加每小时的空气变化数量 - 小组建议游轮运营商特别注意个人最容易受到空气传输的地区,并且他们应该优先考虑这些地区每小时每小时的空气变化数量。更具体地说,船上医疗设施中的隔离室应每小时6-12个空气变化,在相邻区域的负压下,并有100%的空气向外部耗尽。
  6. 根据需要,在聚集区域​​使用便携式HEPA过滤器(或其他经过验证的空气清洁系统) - 已显示便携式HEPA单元,以帮助减少空气颗粒水平。这种技术或其他降低空气传播风险的技术可用于增强其他空中管理策略。
  7. 最大化户外功能和物理疏远 - 小组建议在尽可能尽可能减少室内功能的情况下,鉴于稀释是最可实现的。此外,巡航运营商应确保客人了解航空管理策略不会否定以下物理疏散协议的重要性。

您可以从这些建议中看到,许多建议都包含在皇家加勒比的强大系统中。

巡航线相信其空气循环计划使空间(如咳嗽)之间的气溶胶颗粒变速为“极低到几乎不可能”。